Восстановим историческую справедливость. Поговорим о главном герое - Наруто. Он весёлой, смелый, добрый. Весь его внутренний мир как на ладони. Он очень честен. Если бы ни судьба, Хаку стал бы его лучшим другом. В первом сезоне было порой обидно, что Саске относился к нему с высокомерным снисхождением, а Сакура неоправданно агрессивно. Но при всех своих положительных качествах Наруто задирать не всегда полезно для здоровье. Это тот случай, когда добро имеет кулаки. А кроме того Наруто носитель Девятихвостого Лиса (в некоторых переводах - Лисы). Родители Наруто умерли, когда он ещё не мог запомнить о них что-либо, когда он был беспомощным младенцем.
Самая запоминающаяся фраза Наруто (по крайней мере, для меня): эта та, которую он произносит при встрече с Боссом в чайном селении (история бегуна Идате в первом сезоне) "... меня зовут Узумаки Наруто, но друзья называют меня просто (Саске добавляет "идиот", и Наруто синхронно за ним повторяет)... идиот". Но она просто прикольная. А самая запоминающаяся "я стану великим хокаге". Она напоминает Сейлор Мун "я накажу вас во имя Луны!" Вообще, Наруто мне напоминает Усаги из "Сейлор Мун". Такой же энергичный, жизнерадостный, весёлый, честный, открытый, и при этом такой непосредственный, неуклюжий, готовый в любой момент наломать кучу дров по поводу и без повода.
Интересно, что ждёт его во втором сезоне, и как он отнесётся к новости об Итачи и Тоби?
Наруто>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-04-20 15:18:01
Поделиться22008-04-21 11:53:35
Весь его внутренний мир как на ладони.
А вот с этим я не совсем согласна. Никто при первой встрече и не догадывается о том, какие запасы внутренней силы (как личности) в нем скрыты. Да и в то, что он может понять одинокого нечастного человека тоже с трудом верится. Это уже со временем выясняется. А в первый момент все воспринимают его только как жизнерадостного идиота, да еще и не особо сильного. Наивные...
Поделиться32008-04-22 13:28:06
Наивные...
Да... Уж я то знаю. ))) И вообще, Наруто обязательно станет Хокаге и изменит мир в лучшую сторону. Ведь Джирайя в последний момент все-таки сделал правильный выбор: принял путь Наруто. Так что пророчество жабьего мудреца (ну и страшилище, кстати) стопудово сбудется в положительную сторону.
Поделиться42008-04-26 09:38:51
Ну да, многие воспринимали его как придурка, некоторые и с развитием сюжета не перестали относится к нему иначе. А враги часто недооценивают его. Но при всём том, Наруто всегда оставался самым честным. Впрочем, часть избытка честности можно списать на избыток безкомплексности.
Поделиться52008-06-27 21:10:03
Что меня поражает, так это его способность отвечать добром на зло. Пример того же Саске. Он, по сути, предал дружбу Наруто, а Лисеныш не отступается от своего обещания и стремиться вернуть друга обратно. Целеустремленность, доброта, готовность идти на все, ради поставленной жизненной цели - эти качества Наруто унаследовал от отца. А вот взрывной характер - наследие матери. И тем не менее, Наруто порой совершенно непредсказуем, что порой, сильно влияет на тех, кто его окружает. А еще в нем есть некая детская непосредственность... И вера в лучшее,что немаловажно. И вообще он просто нечто, ибо не сломаться под гнетом проклятья печати Демона может далеко не каждый.