Луна на отдыхе

Автор: Айстелл Гвирит
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор

Вы думаете, злодеи никогда не отдыхают? Ошибаетесь. Им, как и всем прочим, иногда нужен отдых… Чтобы ни говорил по этому поводу лидер-сама. И вот, Красная Луна в прекрасные летние деньки уговорила своего босса устроить им всем отпуск. Куда кто отправится отдыхать, каждый должен был решить сам. Сообща Акацуки выбрали один из солнечных пляжей у океана, но все по разным местам.
В более тенистом уголке пляжа, где спуск к воде был сплошь усыпан прохладной галькой, уединились Сасори и Дейдара. Что они там делали, так и осталось загадкой, хотя предположить можно было много всего. Особенно учитывая тот факт, что ни Дейдара, ни Сасори так и не заходили в воду, даже не спускались к воде.
Конан плела веночки для дорогого Пэйна из прибрежных цветов. Намекнуть ей, что такими веночками, какие плела она, обычно украшают могилы, так никто и не осмелился. Что касается Лидера, тот меланхолично восседал на складном стульчике и просто любовался природой, заранее прикидывая в уме, что изменит в окружающей обстановке, когда возьмётся за переделку мира.
Какузу собирал ракушки, Хидан медитировал. Итачи жарил шашлычок, время от времени косясь через плечо на Пэйна и Конан. Тоби загорал, блаженно потягивая пиво. И только один Кисаме, как истинный ихтиандр, барахтался в воде.
В это время отважная и не унывающая группа номер семь из Конохи нарезала круги вдоль пляжа в поисках того, кто бы перевёз их на своей лодке в страну Воды. Усталый Тазуна тащился в хвосте отряда, а беспокойный Наруто беал впереди, высматривая с кем бы подраться. Наконец, Наруто улыбнулась удача – из-за кустов он услышал чьи-то голоса:
Первый голос: «Дей, не расслабляйся»
Второй голос: «Да как же я могу. Ты просто садист»
Первый голос (нежно): «Но милый?»
Второй голос (в экстазе): «О да!»
Голоса смолкли. Наруто недолго думая просунул голову и, не успев что-либо толком разглядеть, получил увесистую оплеуху, откинувшую его прочь.
Первый голос (ворчливо): «И тут проклятая Коноха!»
Второй голос: «И не говори, никакой личной жизни!»
Наруто (рысцой подбегая к Каташи): «Сенсей, там в кустах водные ниндзя. Их много, и они дерутся»
Каташи (перелистывая свою книжечку): «Успокойся, Наруто, это не водные ниндзя, это Красная Луна»
Тазуна (в ужасе): «Луна?!»
Сакура (в ужасе): «Луна?!»
Саске (в ужасе): «Итачи?!»
Наруто (недоумённо): «А чё за луна? И почему красная?»
Каташи: «Видишь ли, Наруто, это организация беглых ниндзя, первоклассных убийц, предводитель которых охотится на демонов»
Наруто: «И откуда вы всё знаете, Каташи-сенсей?»
Каташи (перелистывая книжечку): «Я много читаю».
Из кустов выбираются Сасори и Дейдара.
Наруто (показывая на Дейдару): «Какая симпатичная девушка. Разве скажешь по ней, что она убийца?»
Дейдара: «Я –парень».
Наруто (в некотором замешательстве): «Разве скажешь по нему, что это парень?»
Дейдара: «Спасибо».
Сасори: «Но вы нас зря побеспокоили. Что вам надо?»
Тазуна (дрожащим голосом): «Ничего, ничего!»
Сакура: «Это всё дурак Наруто, он вечно везде суёт свой нос… А что вы там делали?»
Сасори и Дейдара переглянулись.
Дейдара (насмешливо): «Акселератка?»
Сасори (фыркнув): «Недоразвитая»
Наруто (гневно, выставив вперёд руку и направив на них указательный палец): «Не смейте оскорблять Сакуру. Вы имеете дело с суперниндзя, который когда-нибудь станет великим хокаге!»
Сасори (насмешливо): «Какой ужас! Я трепещу! Дейдара, нам не следует с ними связываться»
Наруто, поняв, что над ним  просто насмехаются, сердито ощерился, так, что выражение его лица приняло некоторое сходство со звериным.
Наруто: «Ур-р-ур…»
Каташи (на время отрываясь от книжки): «Вы читали Джирайю?»
Дейдара (облизнувшись): «А он про что пишет? Мне кажется, я уже читал»
Сасори: «Это у него было подробно описано…»
Он замолчал.
Саске (сердито и нетерпеливо): «А где Итачи?»
*Я должен ему отомстить*
Сасори: «А ты с ним что ли знаком, парень?»
Дейдара: «Он так похож на Итачи»
Саске (с плохо скрытой яростью в голосе): «Он мой брат»
Сасори и Дейдара улыбнулись.
Дейдара: «Надо же!»
Сасори: «А Итачи, оказывается, такой скрытник. Надо его позвать»
Дейдара: «И сделать нагоняй»
Сасори уходит и скоро возвращается с Итачи, Хиданом и Тоби. Тоби держит в руке бутылку (уже полупустую), Итачи – шампур с недожаренным шашлыком.
Саске (увидев Итачи): «Я убью тебя!»
Дейдара Итачи: «Итачи, ты плохой мальчик, почему не говорил, что у тебя есть живой брат?»
Итачи (смятённо): «Ну разве я виноват, что он у меня есть?»
Наруто (обиженно): «Опять Саске. Вечно Саске! Все им интересуются, а мной нет»
Сакура (восхищённо глядя на Саске): «Он такой грозный и такой смелый! С Красной Луной готов драться!»
Хидан (на слова Сакуры): «Камикадзе. У твоего друга не всё в порядке с головой»
Наруто: «Кто собирается драться с Луной? Саске? Я первый! Чтоб вы знали, я самый крутой ниндзя…»
Дейдара (громко): «Лидер-сама, хочешь хохму? Иди сюда. У нас тут самый грозный ниндзя – Генин из Конохи»
Появляется Пэйн в сопровождении Конан. Смотрит на Саске, потом на Наруто.
Пэйн (указывая на Саске): «Этот что ли?»
Наруто: «Ур-р-ур…»
Сакура (умоляюще сложив ручки на груди): «Саске, не надо с ними драться. Пусть кто-нибудь другой… Наруто, например»
Наруто «Сакура?»
Итачи (смущённо): «Да я вообще не хочу ни с кем драться»
Тазуна (явно издёргавшись): «А я хочу домой. Вы обещали доставить меня целым и невридимым».
Пэйн (глядя на Наруто): «Ну, драться мы ни с кем не будем. А вот пригласить к нам на вечеринку – вполне»
Каташи (наконец-то подав голос): «Мы с радостью»
Наруто: «А рамен дадут? Есть лапша?»
Пэйн: «Всё есть»
Саске: «Я им не верю. И я должен убить Итачи»
Наруто: «Потом убьёшь»
Вся компания устраивается на пляже. Из океана возвращается Кисаме.
Сакура (увидев Кисаме): «Какой он страшный! Какой отвратительный!»
Кисаме (с мечтательной улыбочкой): «А ты восхитительна. Хочешь быть моей подружкой?»
Сакура (раздражённо): «Ну почему мне везёт на одних уродов? Это несправедливо»
Саске сидит в сторонке, сердитый, неприветливый, надувшись, и кровожадным взглядом поедает Итачи. Итачи под его взглядом постоянно ходит и пересаживается с места на место.
Каташи читает книгу вместе с Лидером, Дейдарой и Сасори. Наруто выпрашивает у Тоби рамен. Только Тазуна беспокойно топчется у воды, высматривая лодку.
Тазуна (бормоча себе под нос): «Зря я пожалел денег, зря вообще потащился в Коноху»
Ближе к вечеру Лидер предложил Акацукам и конохцам сразится в карты на поцелуи. Идею подкинул Кисаме. Народ помялся, но в конце концов согласился. Любопытство победило, в конце концов осторожной. Проигравший должен был поцеловать победителя, причём победитель указывал куда – в губы, в щёку или кисть руки.
Сакура с напряжением ждала, когда же выиграет Саске. Тогда бы она, не раздумывая, оказалась бы проигравшей. Дейдара, напротив, жульничал во всю, в равной степени, что и Сасори. В продолжение игры они переглядывались с неправдоподобными лицами. Не исключено, что другие участники тоже прибегали к различным уловкам, но это не так бросалось в глаза. Первый раз победителем оказался Лидер (как ему и положено по статусу), а проигравшим Наруто.
Наруто: «Ну почему это не Сакура!»
Лидер ухмыляясь указал на щёку. Акацуки и конохцы внимательно проводили поцелуй.
Во второй раз опять победил Лидер, и опять проиграл Наруто. Пришлось Наруто целовать другую щёку. Игра пошла по третьему кругу. Победителем снова стал Лидер.
Дейдара (не дожидаясь окончания игры, несколько игриво и с завистью в голосе): «По-моему, это любовь…»
Вопреки его ожиданиям проиграл не Наруто, а Кисаме. Лидер сморщился и протянул руку. На четвёртом круге выиграл Каташи, а проиграл Тазуна.
Тазуна: «Это уже не интересно»
Дейдара: «Очень интересно! Мне нравится»
На пятом круге приложившийся к очередной бутылке Тоби вдруг благодушно икнул и произнёс: «Я открою вам большую тайну! На самом деле я – Мадара!»
Саске и Итачи: «Что?!»
Тоби: «Не надо меня бить»
Дейдара, ухватив Сасори за руку, нежно проворковал: « Раз уж пришло время откровенностей, то нам с Сасори тоже есть, что сообщить. Мы решили узаконить наши отношения»
Аплодисменты со стороны Акацук, недоумевающий взгляд со стороны Наруто.
Наруто: «Так Дейдара – девушка?»
Лидер (заминая неловкую паузу): «Я решил добавить пирсинг в левую бровь»
Каташи (мечтательно): «А я прикупил тут книжечку…»
Сакура (не удержавшись от замечания): «Это когда вы очередной раз заблудились на дороге жизни?»
Каташи (невозмутимо): «Заблудиться можно с пользой»
Наруто: «А я стану великим хокаге!»
Дружный вздох. И неожиданный крик Тазуны: «Лодка! Лодка!»
Каташи: «Действительно, лодка. Нам пора. Спасибо за гостеприимство»
Лидер отмахнулся: «Приятно иметь с вами дело. Надеюсь, увидимся ещё»
Саске: «Я должен отомстить за мой клан!»
Каташи: «В следующий раз. Сначала миссия»
Тазуна (ворчливо): «Сразу бы об этом вспомнил»
Сакура: «Саске, а если бы ты выиграл, а я проиграла, ты бы... разрешил... э-э...»
Саске (отрывисто): «Нет»
Наруто: «А я да»
Сакура: «Заткнись, Наруто. Вечно ты всё портишь...»
Так закончился день отдыха у Акацук. Когда команда номер семь покинула пляж, на побережье опустились сумерки и тишина. Дейдара и Сасори куда-то исчезли. Может, ушли обсуждать идею узаконивания своих отношений. Тоби свернулся у догорающего костра калачиком и уснул, не обращая внимания на пихающего его Итачи. Конан сидела у ног Лидера и читала ему книгу. Кисаме, Какузу и Хидан резались в карты, но уже на деньги. Выигрывал Какузу.
Лидер (обращаясь к Конан): «Как думаешь, когда лучше начать создание нового мира?»
Конан: «Когда захотите, Лидер-сама»
Лидер: «Вот с завтрашнего утра и займёмся... А потом я сделаю себе пирсинг в левой брови.

Конец.