Просторный зал с каменными стенами и очень высоким потолком. Посередине стоит большой круглый стол, вокруг которого 12 кресел с высокими спинками. За столом, напротив входа находятся большие статуи четырех предыдущих Казекаге.
Зал Совета Суны.>>важнейшие решения принимаются здесь
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-29 23:36:38
Резиденция: коридоры ------>
Гаара вошел в зал и обвел его спокойным, казалось даже равнодушным взглядом. В действительности подлинным было только спокойствие. Равнодушие же было не более чем привычной маской, много лет назад прилипшей к лицу. Конечно, она порой спадала, но сейчас был не тот случай, когда стоило демонстрировать эмоции. Цепкий взгляд Казекаге впивался в лица уже собравшихся членов совета Суны. В их глазах сквозили непонимание и тревога.
Неудивительно... Впрочем мне это только на руку. Чем больше они волнуются, тем легче будет заставить их сделать то, что мне нужно.
Губы Гаары на мгновение скривила снисходительная ухмылка, но тут же исчезла, сменившись привычным холодным вызовом всему миру.
Иногда репутация неуравновешенного маньяка бывает крайне полезна. Они понимают, что для меня это осталось в прошлом, но все равно опасаются вызвать мой гнев. Как говориться, мало ли… Но и перемен они тоже побаиваются. Что ж… Проверим, какой страх окажется сильнее…
Под настороженными взглядами членов совета, Гаара уверенным шагом пересек помещение и занял свое место за круглым столом, спиной к статуям прежних Казекаге. Несколько секунд он молча смотрел прямо перед собой отрешенным взглядом. Когда тишина стала уже поистине гробовой, а напряжение в воздухе практически осязаемым, он тихо обронил:
- Ну что же…
Негромкие слова гулко разнеслись под сводами зала. Гаара выдержал эффектную паузу, едва ли не физически ощущая мрачноватое величие каменных статуй у себя за спиной. Впрочем, любой, видевший юного Казекаге в тот момент, не покривив душой, мог бы сказать, что приемник был достоин предшественников. Обведя присутствующих проницательным взглядом и удостоверившись, что производит должное впечатление, Гаара мысленно довольно ухмыльнулся и, внимательно следя за реакцией членов совета, продолжил:
- Я собрал вас здесь для того, что бы обсудить крайне интересный вопрос – легкая, немного хищная усмешка, что бы отбить желание спорить еще до начала обсуждения, – Как вам всем должно быть известно, Первый Казекаге когда-то заключил с кланом Хитори договор о невмешательстве в их внутреннюю политику. Все эти годы договор действовал. Итог: мы практически ничего не знаем об этом клане. Нам даже их возможности известны не до конца. Что уж говорить о целях. – короткая пауза, что бы прочувствовали и осмыслили сказанное, - В мире сейчас тихо. Но боюсь, что это затишье перед бурей. Вспомните, что творилось совсем недавно.
Гаара чуть нахмурился, думая о собственном похищении. Это выражение словно в зеркалах отразилось на лицах членов совета. Они явно поняли намек.
- Но при чем здесь клан Хитори? – подал голос один из членов совета.
- Из-за давнего договора, мы не можем контролировать их. Этот клан не был затронут ни одной из проведенных за все эти годы проверок. Мы понятия не имеем, чего от них можно ожидать.
Голос Гаары звучал четко, сухо. Не предположения, а констатация факта. Члены совета тревожно зашевелились. Они явно сообразили, куда клонит Казекаге. И, похоже, что им это не особо нравилось. Но и перечить сильнейшему шиноби Суны тоже явно не хотелось. Тем более, что довод он привел очень даже весомый. Гаара, заметивший настроение присутствующих, мысленно усмехнулся, хотя на его лице не отразилось и тени каких-либо эмоций.
- Поскольку при заключении договор был скреплен Советом Суны, то теперь я прошу вас аннулировать его. – говоря это, Гаара выделил слово «прошу», так, что оно приняло несколько иной смысл, а именно «пока прошу». Повисло напряженное молчание. Члены совета вовсе не были идиотами и прекрасно умели улавливать нюансы интонаций. Гаара обвел их пристальным взглядом и все тем же холодным тоном поинтересовался:
- Кто-нибудь против?
Таковых, как ни странно, не нашлось. В течение часа договор был благополучно аннулирован, члены Совета Суны разошлись, а сам Гаара с чувством выполненного долга отправился в свой кабинет.
-----> Резиденция: коридоры.