Название: его нет, к сожалению. Фантазия отказала=.=
Автор: Золотая Молния
Бета:нет
Жанр:романс
Рейтинг:нет)
Статус: закончен
Дисклеймер: все не мое, моя только больная фантазия
Размещение: с моего согласия
От автора: очередной приступ филосовствования вылился в фик))) Возможно, вам покажется бредом и все такое, но это уже ваше усмотрение)))А, тут присутствует ООС)))
А еще выражаю отдельную благодарность Наруто за творческую поддржку)

Они знали, на что идут. Ямато с Какаши переглянулись, но отряд был совершенно спокоен. Они знали, на что идут. Знали, что могут там умереть. Легкий, молчаливый кивок и отряд шиноби растворяется в ночи. Растворяется, что бы найти преступников и уничтожить их... Найти предателя и судить его... Впереди всех мчится юноша с холодными голубыми глазами и растрепанными золотистыми волосами. Дитя Четвертого, Узумаки Наруто...
-Наруто, постой, не лети так! - шепотом кричит Сакура, поравнявшись с другом. Наруто слегка сбавляет темп, но глаза по-прежнему устремлены вперед. Сакура с тревогой смотрит на него, не понимая, что с ним произошло. Она давно поняла, что Наруто стал для нее больше, чем дугом, скорее, братом, но сейчас она его не узнавала... Холод в глазах, застывшее маской лицо. Она знала причину - Саске. Они узнали о нем и узнали, что он там же, куда сейчас направлялись они. Сай нагнал их и Сакура чуть приотстала. Парень вопросительно посмотрел на нее, но она покачала головой и прикусила губу.
"Наруто... Что с тобой случилось?"
Наруто мчался по веткам, не чуя их под ногами. В голове билась мысль:
"Саске... Ну дождись меня, я тебе такое устрою - вовек не забудешь" - тогда Наруто и подумать не мог, насколько пророческими окажутся его мысли...
Саске чувствовал приближение конохских шиноби, но его это совершенно не волновало.Он был сосредоточен на одном - уничтожить Пейна и Мадару. Но его планам суждено было измениться.
Наруто влетел в пещеру и помчался по коридору. Теперь даже окрики Сакуры не могли его остановить. Через мгновение Джинчуурики скрылся за поворотом и пропал. Сакура и Сай остановились. Позади уже послушались голоса остальных.
-Куда подевался Наруто-кун? - поинтересовался подлетевший Ли. Сакура пожала плечами.
-Не знаю, он свернул за поворот и пропал... - девушка выглядела ошарашенной. И тут все почувствовали мощный толчок чакры... Демонической чакры... Сакура с ужасом посмотрела на друзей. В глазах остальных отразился такой же ужас. А потом раздался леденящий кровь рев...
Наруто вылетел на площадку и остановился. Прямо на него смотрел Саске. Рядом с ним стояли Мадара и Пейн.
"Слушай, парень - услышал Наруто голос Лиса. Демон говорил очень серьезно. - Своими силами с ними тебе не справиться. Сними с клетки печать. Я тебе помогу."
"Хорошо, - ответил Наруто, немало удивив зверя. - Но при одном условии. Ты покинешь этот мир, вернешься в свой, забрав остальных хвостатых. Договорились? - Наруто знал, что высвободив Лиса, он погибнет, но был готов рискнуть. - Мне все равно, что будет со мной, но я не хочу, что бы пострадали другие..."
Лис промолчал. Наруто поднял голову и увидел в алых глазах что-то, напоминающее сочувствие.
-Он бы тобой гордился, - тихо сказал демон. Рука Наруто поднялась и он взял оголок листка с печатью.
-Я знаю, Лис... - на глаза Наруто навернулись слезы и он сдернул печать. Клетка распахнулась и юноша погрузился во тьму.
Саске увидел, как перевоплощается Наруто. Один за другим появлялись огненные хвосты, на пятом хвосте в облике его друга не осталось ни капли человеческого, а потом стремительно вырвались остальные хвосты и пеерд ним возник Лис. Тут Саске сковал ужас. Он мог только наблюдать, как Лис сражается с Мадарой и Пейном. Неожиданно что-то оборвалось внутри Учихи. Он неожиданно понял, что что-то произошло с появлением Лиса. В этот миг последний противникпал к лапам Лиса мертвым и зверь исчез. А в нескольких шагах от Саске лежал Наруто. Бледный как полотно. Учиха смотрел на него, а потом тихо позвал:
-Наруто?
Нет ответа. Саске отлепился от стены, к которой прижимался спиной и медленно направился к лежащему, но неожиданно яркое понимание сковало все тело холодом. Наруто мертв - кристально четко высеклось в мозгу. Внутри образовалась пустота. Саске не мог пошевелиться. Он понимал, что теперь предал не Коноху, а самого близкого ему человека. Он теперь смотрел на распростертое на камнях тело, чувствуя в душе сосущую пустоту.
"Нет..."
Он слышал голоса, крики, словно сквозь толщу воды. Медленно подняв голову, он видит коноховцев, стоящих около тела друга. Увидел Сакуру, которая не в силах поверить, что Наруто погиб, пытается залечить его раны и привести в чувство. Какмот осознания горькой правды, она рыдает на его груди, шепча его имя. Как остальные стоят вокруг. Саске медленно пошел прочь и его никто не остановил. Гордый Учиха сломался. Смерть близкого человека, который постоянно был рядом, сломала его. Саске просто привалился плечом к стене тоннеля и уставился в пустоту. Слез не было, была пустота. Кто-то коснулся его плеча. Саске поднял голову. Сакура, зовет за собой. Что ему делать? Идти... Надеясь, что на похоронах этого идиота позволят поприсутствовать, а не убьют сразу или упекут за решетку...
Позволили. Тсунаде, сжимая в руке кулон, говорила речь. Рядом с Саске стояла Сакура и Сай. Поодаль - остальные. Не могут смириться. Ли глотает слезы, глядя на надгробие. Тело Наруто исчезло, могила пуста... Неджи, внешне спокойный, смотрит пустыми глазами. Тихо плачет Хината. Рядом всхлипывает Сакура. Сай молчит, но Саске краем глаза замечает влажную дорожку на его щеке. Киба стоит с каменным лицом, тихо скулит Акамару. Гаара стоит рядом с братом и сестрой, и Саске понимает, какя буря кроется за маской спокойствия. Рядом с Темари - Шикамару, обнимает ее за плечи... Саске не может держаться, но понимает, что должен. Он поднимает голову и застывает. На каменном изваянии Четвертого стоит фигура. А позади - Лис. Саске замер.
-Не может быть... - выдохнул он. Сакура удивленно посмотрела на него.
-Саске-кун? - она проследила его взгляд и оторопела...
Наруто открыл глаза. Он покачивался на воде, а перед ним возвышалась клетка. Закрытая. И печать была на месте. Лис смотрел на енго.
-Я вернул всех хвостатых в их мир, - сказал демон. - Но не мог позволить, что бы ты умер. Поэтому я остался с тобой...
Наруто не знал, что и сказать.
-Тебе пора возвращаться. Мы с тобой связаны, теперь я могу выходить из твоего тела, а ты при этом будешь жить. И я никому не причиню вред, даю слово.
Наруто кивнул, улыбаясь. Теперь он стоял на памятнике отцу и смотрел вниз. А позади стоял Лис.
-Спустишь меня? - Наруто повернулся к другу и усмехнулся. - Мне самому отсюда не спуститься.
Лис оскалился в ухмылке и Наруто забрался ему на спину. Один прыжок и Лис стоит возле Тсунаде, испуганно замершей на помосте. Наруто спрыгнул на помост и широко улыбнулся.
-Я вернулся к вам!
На миг воцарилось молчание, а потом собравшиеся разразились приветственными криками. Девушки откровенно рыдали от счастья, некоторые парни тоже. У самого Наруто на глаза навернуись слезы счастья.
"Они любят тебя" - тихо сказал Лис, исчезая в клетке. Наруто кивнул.
-Уссуратонкачи... - тихий, сдавленный голос. Наруто обернулся. У помоста стоял Саске. Непробиваемый, гордый Учиха выглядел так, словно готов был разреветься на глазах у всего народа. Наруто спустился с помоста и подошел к Саске. Тот опустил голову.
-Прости меня... - едва слышно прошептал он, с трудом проглотив комок в горле. Наруто смотрел на него. Саске, испугавшись его молчания, вскинул голову и ошарашенно посмотрел в теплые голубые глаза.
-Заставил ты нас побегать, - улыбнулся Наруто. - Но теперь все будет нормально.
Глаза предательски защипало и Учиха поспешно отвернулся.
-Прости, я уйду... - глухо отозвался он и поспешно смылся к себе. Наруто улыбнулся. Сияющая Сакура что-то говорила, Сай и остальные тоже обступили его, а Наруто улыбался и смеялся. А вскоре Тсунаде сняла с себя полномочия Хокаге и передала титул Наруто, провозгласив его Шестым Хокаге.